LA COCINA DEL VALLE DEL GENAL

La cocina del Valle del Genal, es una larga tradición que ha sabido combinar los productos del terreno en función de cada estacion.
Conservando todo el sabor de antaño.
Podemos encontrar una gran variedad de guisos con hierbas silvestres como tagarninas, hinojos, collejas o espárragos trigueros,
ollas serranas y los diversos potajes de garbanzos, entre las carnes, los guisos de conejo y la amplia variedad de platos con embutidos procedentes del cerdo.
La repostería guarda el recuerdo de la tradición morisca, siendo característicos la harina de trigo, el azúcar, el aceite de oliva combinados en perfecta armonía y aromatizados con canela, matalahúga y ajonjolí,
y acompañados en ocasiones de almendras y nueces, para su elaboración.
nos ofrece productos de primera calidad.


casas rurales el genal.volver a inicio
receta mas característica de cada pueblo.

algatocin alpandeire atajate
cocido hinojos pestiños migas
benadalid benalauria benarraba
borrachuelos suspiros buñuelos
cartajima farajan gaucin
sopa pan y ajo gazpacho fresco rosquillas
genalguacil igualeja jubrique
potaje garbanzos salmorejo mantecados
juzcar parauta pujerra
conejo al ajillo sopa de tomate la olla










compartir